学校の特徴

12の美を追求する -PURSUIT OF THE BEAUTY- 業界から信頼される国際ファッションビューティー専門学校だからできること

国際ファッションビューティ専門学校が選ばれる6つの理由

1.文部科学省認定!
職業実践専門課程に!!

専門学校のうち、企業等と密接に連携して、最新の実務の知識・技術・技能を身に付けられる実践的な職業教育に取り組む学科を文部科学大臣が「職業教育実践専門課程」として認定するようになりました。ブライダル、エステ、メイク、ネイル分野では、県内で初!本校のブライダルスペシャリスト学科、トータルビューティ学科、メイク・ネイル学科が認定となりました。企業、業界と連携して考案したカリキュラムで、本当に必要とされる人材になることができる教育の証でもあります。 ※他学科も今後申請予定。

2.業界にあった資格と実践スキルを多数取得

資格は自分が身につけた技術や知識を示すバロメーターです。自分がどのような勉強をしてきて、どのレベルの技術があるのかを、就職活動の際アピールする最大の武器になります。本校では業界に合わせ、必要とされる資格を多数取得。様々な検定協会の認定校にもなり、より有利に資格を取得していくことができます。また、資格では判断できない「技術とセンス」、そして「接客能力」も必要。 本校では資格取得はもちろん、『お客様に喜んでもらえる実践スキル』を習得するカリキュラムを導入しています。

3.万全の就職・再就職フォローシステム

各業界に抜群の就職実績を誇る本校では、完全担任制で担任が個別に就職カウンセリングを実施。多数の求人情報から、希望にあった就職先を紹介。また、個別面接トレーニングで自分の魅力を最大限にアピールできる方法をアドバイスしていきます。また、本校卒業生には、無期限無料で転職や再就職をしっかりサポートしていきます。

4.企業コラボで豊富な現場経験ができる

企業・ショップ・イベントとのコラボレーションで現場の仕事を体験。ララスクエア宇都宮とのコラボファッションショー、とちぎキッズステージでのヘアメイク、衣装制作、イベント会場でのネイルサロンやハンドマッサージなど、一般のお客様と接する機会があなたを大きく成長させます。本校の学生たちの魅力があるからこそ、企業からコラボリクエストをたくさんいただいています。

5.業界セミナーやショー見学を実施

日本、世界で活躍するメイクアップアーティストやプロのネイリストから直接指導してもらえるセミナーや、トップブランドによるファッションショー見学、人気ゲストハウスの施設や演出を体験。一流になるには一流に学ぶのが一番。他校では経験できないような魅力的な出来事があなたを待っています。

6.自分がキレイ・オシャレ・ハッピーになれる

「人をキレイにする」「人をオシャレにする」「人をハッピーにする」その道のプロになるには、自分自身もそうなることが必要です。本校では、お客様をキレイに、オシャレに、ハッピーにする技術を身につけるだけでなく、自分自身がそうなることができる知識と技術を身につけ磨くことで、業界から、そしてお客様から求められる人材となることができます。

業界就職に圧倒的に強い!!

1.「完全担任制」就職カウンセリング

入学直後から就職カウンセリングは始まります。「どんな適正があるのか」、「具体的にどんな仕事がしたいのか」、「めざす業界の動向や仕事の内容」、 「業界ではどんな人材を求めているのか」、など職業についての理解を段階的に深めながら、就職活動に対するノウハウが身につけられるように組まれています。

2.自分の魅力を最大限にアピールする2ステップ

<就職ガイダンス>

具体的な就職活動の方法やマナーなど就職活動全体の理解と、心構えや意識の向上を促進します。

<自己分析>

自分自身のことをはっきり分かっていなければ、「本当に満足のいく就職活動」はできません。就職成功には欠かせない自己分析で、自分の適性と夢を見つけます。

3.インターンシップで自信をつける

就職活動を始める前に、実際に就業体験をすることで、仕事に対する理解を深めたり、企業や仕事に対して抱いているイメージの確認をし、働くことについて考える機会になります。仕事について調べることももちろん大切ですが、実際に働ける機会であるインターンシップもあわせて経験して社会についての理解を深めます。

4.苦手な面接もトレーニングで完璧に!

志望動機・自己PRの上手な話し方はもちろん、さまざまな角度からの質問に対する対応方法を実践を通じて身につけることができます。繰り返しの練習で実力を高めてください。また、他の受講生の模擬面接を見ることで、切磋琢磨しながら面接力を高めることができます。

5.生涯就職サポート

就職指導や就職先の紹介を受けることができることはもちろん、転職やキャリアアップ、独立などの悩みに対応し、生涯にわたって卒業生をサポートします。

就職実績はこちら

• 2017 OPEN CAMPUS キレイのすべてがここにある
  • 資料請求はこちら
  • 職業動画紹介